令和7年度 徳島県消費者大学校大学院「食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース」
消費生活
生活環境学部
食品に関する正しい知識を持ち、その知識を活用して消費者を合理的な選択に導くことができる「食品安全リスクコミュニケーター」を養成するための学習内容です。
開催日 | 2025年9月4日 (木)2025年9月11日 (木)2025年9月18日 (木)2025年9月25日 (木)2025年10月2日 (木) |
---|---|
時間 | 10:00~15:00(12:00~13:00は休憩)10/2は10:00~12:00 |
開催施設 |
とくぎんトモニプラザ(徳島県青少年センター) 9階大会議室
〒770-0831 徳島市寺島本町西1丁目5番地 アミコビル東館9階 |
対象 | 県内に在住する満18歳以上で、原則として全講座を受講できる方 。卒業後は、食の安全問題について、地域の各種学習会・研修会での講師、リスクコミュニケーターとして啓発、指導的立場となる意志を有する方。 |
定員 | 30名 |
参加料 | 無料 |
単位数 | 18 |
主催者 | 徳島県、特定非営利活動法人徳島県消費者協会 |
備考 |
申込・問い合わせ
〒770-0831
徳島市寺島本町西1丁目5番地 アミコビル東館7階
TEL: 088-625-8285
FAX: 088-625-8312
E-MAIL: hiroba@image.ocn.ne.jp
申込書に記載の上、提出