令和7年度 徳島県消費者大学校大学院「食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース」

消費生活 生活環境学部

食品に関する正しい知識を持ち、その知識を活用して消費者を合理的な選択に導くことができる「食品安全リスクコミュニケーター」を養成するための学習内容です。

開催日 2025年9月4日 (木)2025年9月11日 (木)2025年9月18日 (木)2025年9月25日 (木)2025年10月2日 (木)
時間 10:00~15:00(12:00~13:00は休憩)10/2は10:00~12:00 
開催施設 とくぎんトモニプラザ(徳島県青少年センター) 9階大会議室
〒770-0831 徳島市寺島本町西1丁目5番地 アミコビル東館9階
対象 県内に在住する満18歳以上で、原則として全講座を受講できる方 。卒業後は、食の安全問題について、地域の各種学習会・研修会での講師、リスクコミュニケーターとして啓発、指導的立場となる意志を有する方。   
定員 30名
参加料 無料
単位数 18
主催者 徳島県、特定非営利活動法人徳島県消費者協会
備考

申込・問い合わせ

特定非営利活動法人徳島県消費者協会

〒770-0831 徳島市寺島本町西1丁目5番地 アミコビル東館7階
TEL: 088-625-8285     FAX: 088-625-8312 E-MAIL: hiroba@image.ocn.ne.jp

申込書に記載の上、提出

検索結果に戻る